Дама с приданным

Ирина Савельева
Брызги шампанского - искорки света,
Нас веселят и волнуют нам кровь!
Нашей любви удивляется лето,
В недоуменье,  подняв тучу-бровь.

Что нас связало? Ответа не знает,
Ветер, качающий кроны берёз.
С явной обидою гостя облает,
Что-то почуявший, преданный пёс.

В сердце собачьем возникла вдруг ревность,
Кто посягает на наш тихий рай?
В милой хозяйке ценил раньше верность:
"Что с ним болтаешь? Со мной поиграй!"

Долго ещё будет лаять под дверью,
Лезть вон из шкуры и громко дышать.
Что же неймётся  мохнатому зверю?!
Хочет раскладу судьбы помешать.

Что ты, дурашка? Быть может, хозяин
Скоро появится в нашем домУ.
И не смотри на меня пасть раззявив!
Я возражений твоих не приму.

Молод ещё, чтоб упрёками сыпать,
Не искушён ты в вопросах любви!
Я бы могла поводком тебе всыпать,
Только не вой, душу мне не трави!

Если меня он, действительно, любит,
Примет тебя, станет другом, не злись!
Часто бывает, что сходятся люди,
Нос свой не суй в мою личную жизнь!

И на твоей будет улице праздник,
Встретишь ЕЁ - красатулю  с хвостом!
Что ты заходишься в лае, проказник!
На ноги поднял, наверно, весь дом!

Брызги шампанского - искорки света,
Пенный напиток заполнил бокал!
Чувства смешались в душе у поэта,
Дама с "приданным" - судьбы злой оскал...