Начальникам

Михаил Серебряков
Себе не льстите, замы-начальники
Не тратьте силы –  здравствуйте
В глаза смотрите – читайте
Разделяйте и властвуйте.

С собой забрать не надейтесь
Ни бриллианта ни паспорта.
Ни должности ни свободы
Вошь и та бежит запросто!

Тыкать носом в бумажку –  дрянь!
Ее важнее предназначение.
Платите cтраху жалкую дань!
Топор или повышение.

Мне б лучше быть одиноким
Ум и время использовать по назначению
Чем заключенным в сроки
Сидеть и седеть
ожидая  топора или повышения.