О дожде

Галина Зеленкина
Пробежался по лужам
и по нашей весне
дождь, который не нужен
наяву и во сне.

Пузырьки, словно точки,
тра-та-та, тра-та-та
пулемётные строчки -
суета, маета…

Пробежался по крыше,
постучался в окно
и на старой афише
смыл эмоций пятно.

Пузырьки, словно точки,
тра-та-та, тра-та-та
пулемётные строчки -
суета, маета…

Пробежался по небу
и в седых облаках
дождь исчез, словно не был
каплей жизни в руках.


И остались лишь точки
на обрывке листа.
Пулемётные строчки
дождь унес неспроста.