Весеннее утро поэта-хулигана

Андрей Клим
Весеннее утро поэта-хулигана

Посвящение-
              воспоминание к Е. 

К-какое утро! В бога мать..- Весна!!!
Прозрачность воздуха и ноль на ртути…
Капель звенит и ночью не до сна –
Зовёт любовь и сердце на распутье…

Кругом проявленная склизь и вонь:
Дыхание города, как гной наружу –
Морозы шкуру драли как огонь, -
Теперь пора уборки зимних стружек…

Весна! – Сообщница моей любви,
Прости поэту рифмы шарлатанство! –
Восторженную брань останови,
Приличье дай и пресное жеманство….

На миг забуду я, что хулиган,
Вновь призмою любви Весну открою
Лишь утро раннее, есенинскую рань
Глаголом взбудораженно покрою…

И стану обалдело созерцать,
Как гвоздь, простое жизни совершенство,
Забуду и себя и бога мать
И растворюсь в Весне, как в ласке женской…

Нырну в молочную тумана синь
И успокоюсь, как в ершовской сказке,
Когда уйдёт задумчивая стынь
Из глаз твоих с Весною несогласных…

Андрей Клим.
02.03.2008г. (реда)
29.04.2009г.