МАЙ

Любовь Панасюк
Вот и настала весна забайкальская !
В дымке зеленой леса...
Сердце волнует пора эта майская,
Дикой природы краса.
Непостоянна погода весенняя :
То припечет, то - мороз.
Но холодов не боятся растения,
Всех восхищая до слез.
Каждой березке, черемухе каждой
В ноженьки я поклонюсь.
Вновь расцветает багульник отважно.
Воздухом - не надышусь.
Греются снова ургульки на солнышке,
Яркий цветет горицвет.
В речке прозрачной все видно до донышка.
Края чудеснее нет !

Copyright: Любовь Панасюк, май 2008, г. Чита