Радость жизни

Рустам Ишмуратов
Радость жизни лишь в игре,
Новобранца день в муштре,
Писк болота в мошкаре,
В лузе шар, что мышь в норе.

В каждой кухне есть жаровня,
А в бильярде стол шаровня.

Кость не ломит на жаре,
Блеск арены в мишуре,
Скользь банана в кожуре,
А бильярда стук в шаре.

И такого, глянь, каков кий,
Не держал и Маяковский.

1995