Расгеадо

Кристина Девулите
Прогулочною походкой - по кругу второму ада,
Туда, где диктаты долга над мыслями не вольны.
Всмотреться в потухший кратер и вслушаться в расгеадо,
А впрочем, уже недолго - три месяца до весны.

Плетется циничный Санчо, хотя и полузабытый,
За искренним Дон Кихотом - никак ему не отстать.
И хочется утешенья в каком-то пустынном ските,
А мне все равно работать и просто платить счета.

А дальше - куда забросит. Проблемы, отъезды, сборы,
Решенья, пеленки, пудель, седины и Страшный Суд...
Зима, безусловно, минет - но это еще нескоро,
И я цепенею в буднях и слушаю лишь попсу.

15 января 2008