Самой себе. К размышлению

Лана Яснова
Уходить, уходя, –
Обречённой, отдельной –
Для чего, если «для»?
Что является целью?

Что докажут слова  –
Что достаточно силы?
Что не раз и не два
Ты легко уходила?

Но спасенье – не в том,
Чтоб с утра улыбаться, –
Надо –  через разлом
Перейти и остаться

И себе объяснить,
Что важнее намного –
Просто соединить
Два ночных монолога.

Если будничный дым
Ест глаза и не греет,
Если больно двоим,
Значит, есть панацея:

Если просто придёшь,
Если выйдешь из круга...
Одиночество – ложь,
Если верить друг другу.