Я выброшусь из иллюминатора парохода Каприз

Сергей Павлов-Павлов
Я выброшусь из иллюминатора парохода "Каприз"
набрав в лёгкие
лишь слово "ты".
Чтобы не попасть под винты,
уплываю не в сторону - вниз.
Ко дну.
Десятирублёвка
мимо меня, и, северной широты
сколько-то градусов. Sorry. Please.
Не думала? Что оставлю тебя одну,
в каюте? Какая разница - вода, верёвка…
Не пулей же, на волосках бороды
остались бы капельки мозга. Брызги
запачкали бы
платье твоё
новое.
А-ля stewardess.
А у тебя и так, что со мной, что без,
жизнь - суровая.

25.04.2009