Дружба?

Василийдада
Дружба, вездесущее властью предание
От любви благодушной позывает на братскую честь
За своих друзей постоишь, перед всеми сгибаясь
А задумался ты, а они постоят?

Думаешь просто обменом свою гордость казать
Когда всецело тебя ненавидят
Ты пытаешься что-то понять
Но тайниками ничто и не верится

Говорили идеи некогда в детстве беги
Самомнение в теме признание было
Лучший душ очищает мечты
Впредь твое благодеянье

Корки ревности видишь вражду
Хочется что-то родного демона
его нет, может быть лишь в аду
Сонно где-то в тени пленом кутаясь снова

Ну, зачем нам прелюдии грязные
тряпкой все вновь притирать
И стеною железною  злиться
злость и неистовства  не принимать?

Пульсом маняще сердечко стучит
Гневом налились глаза  до предела
Стая волков идет в перерыв
Инстинкт сохранения вот истина смелая

Милые девушки на нас все глядят
Самцы мы и всеми довольные
Обладанье, максимализм привык нам сулить
пути млечные, строгие, новые, ровные

А в душе то печаль и тоска не ласкает тебя
В дружбе есть своя отрицательность
Там где мы завладеем внутри
Тем мы всплеснемся наружу

И ошибки никто не создаст
Они правят лишь нами в поступках
Где законы свои и мечтания мгла
Там где мрачные будними

Смех, и веселье не возбраняясь
Вот и где положительность
Может быть, мы, становясь не глумясь
Сеткою юности впились вновь?

Трудные взводы, в душе лишь морозы
Где ты не один, а ведь время все ходит
Тебя механизмом простым завели
Бездумье старое калечит спонтанностью

Трусость сказала и вот я вся ты
Тобою забавен, бес сладко несется
Хмель сущность чистую не погубить
Травка лишь может, а может убить вовсе

Вот они ясные принципы друга
Выпей со мной
будем мы моросить
Не как что с ведра, а лишь образно просто

Компания лучших знакомых держи
Вот некая дружба реалии
Ты, он и мы вместе дружим, не спим
Ударами больно сулим  равноправие

Взводами хорами шайки идут
Где есть польза наша в истории?
Где есть что-то в помощь вердикт
Благодетели, кто это?

Сей туман в голове каламбур
Действий ложности много
Но внушительных связей ясных то нет
Как и нет, не животного рода

Будем и дальше мы соль посыпать
Дробью стекла кровью послание
Там лишь, где мы, там, где нас мать родила
Будем движенья свои заправлять нереальностью

Звонкое чувство, его в простодушие нет
Это нечто иное, как персонажи
В маске всегда не снимая её
Танцы в балу затмевает страстями

"Простота и доброжелательность
Куда то вся утратилось"
Так пацаны говорили из касты
Что нами так популярная банда

Ладно, всему ведь приходит конец
Я не хочу что-то ложное сказывать
Я вас люблю как всех братьев своих
Пацаны все вы в памяти разные