Луна легла пятном кровавым

Бургазлий Игорь
Луна легла пятном кровавым
на девственной бумаги лист.
Строка сплетается удавом,
кольцом охватывая мысль.

Порой рифмуя неумело,
дышу несмело, через раз.
ДушУ тоску, лаская тело,
когда обиднейшей из фраз

перечеркну и боль, и нежность
своих невыплеснутых рифм.
Оставив только жёсткий ритм.
И слов жестоких неизбежность.

21.12.1991