Кокон

Ра Пира
Душный кокон.
А хотелось расправить крылья.
Прочь от стёкол -
Слепых, чёрных, пыльных.

Тесный кокон.
А хотелось бы с ветром в небо.
Тлен волокон -
Пепел, смешанный с бурым снегом.

Тёмный кокон.
А хотелось дышать мечтами.
Из далёких
Морей - в океан, с кораблями.

В клочья кокон.
Шелкопряд рвётся в даль, к рассвету.
Створки окон
Затворю. И никто не узнает об этом.

Разве кокон?
Я наружу, я взмахом крыльев.
Лишь в полёте
Бабочка станет сильной.