Периодически происходящее возрождение

Елена Антем
Мой дух в глуши.
Деревья, неба синева.
И ветер ледяной пищит.
Сквозь землю пробивается трава.
Дух! Воплощения ищи!
Но для чего я в тело поселюсь?
Не  уж то здесь я плохо веселюсь?
И нужно ли мне жизни днище?
Нет, все же я хочу!
Желание мое не побороть.
Без звука я пока кричу
И создаю себе я плоть.
И в теле новом я зажгу свечу.

Все решено.
Глаза открою, солнца свет слепит.
Желание людям донести его
Горячей кровью жадно закипит
Я привыкаю к инструменту, обживаюсь
Оно крепко и ладно как гранит,
Меня оно в опасности хранит.
 
Мной движет просто любопытство
Все вновь вокруг я вижу и дивлюсь
Понять предметов суть попытку
Я предприму и тут же провалюсь
Не интеллект работает подпиткой
Но высший разум – это плюс.
Себя я ощущаю в настоящем
Вновь узнаю я мир, учусь
В полете над землей парящем.
И в быстром беге по дороге мчусь.

Постройки человечества манящи.
Заводов дыма ощущаю вкус.
Привет им неуклюже спящим.
Когда теперь я с вами разлучусь?
Смотрю с опушки не решаясь,
На горизонте синий вижу дым
Дышать живому он давно мешает
Смиренный город жив, но не движИм.
Оплот гармонии последний –
Садово-дачный коллектив
Времен советских он наследник
Поет на старенький мотив.
Тут вроде связь с природой очевидна
Но покупают под гараж иль сервис
Что больше мне всего обидно
Довольны всем и не переплатив.
Меняются уклады и система,
Стремится каждый землю закоптить
Участок отгородят стены
И некому уже теперь вопить.

Но для меня все ново и привычно.
И пошло-свято все одновременно
В себя вмещу я эти перемены
И не приму все это на себя я лично
Таков наш мир – страстей арена
Все оносительно-прилично…
Но все ж, нельзя людей мне ненавидеть
Нельзя их игры страха не любить
Я новое начало – ключ скрипичный
Я все прощу, мне надо боль забыть.
Как сохранить мне это состояние?
Не сомневаться глупо, что и как любить…

Не мыслями я рассуждаю – духом
Сижу в опилках куче как ребенок
Позволив подсознанию взять верх
Не надо лучших мне сейчас пеленок
И не волнует чей-то странный смех
Сейчас как будто молодой орленок
Я в ожиданьи шанса на большой успех
Тепло сейчас – но неизвестность дальше
Когда, чего мне ждать от этих всех?
И разобраться бы во лжи и фальши…
Найти святых средь них, увидеть грех…

Последние минуты перед адом
Перед землей-планетой я сижу
И слезно-затуманенным и странным взглядом
На муравейник я людской гляжу.
Что привнести сюда мне было надо
Я все же сделаю и скоро покажу…