Ты бы этого не хотела

Сергей Павлов-Павлов
Ты бы этого не хотела.
Ввалюсь к тебе.
Пьяный.
Ты думала - ни одного изъяну?
Айвенго, прекрасный душой и телом?
Стоишь, с собою в борьбе:
Впустить?…
Получай.
Доставлено. Распишитесь.
И что из того, что совсем не витязь,
И шкурой не тигр, и в глазах - отчаянье.
Это отчаянье
Тебя не касаемо.
Что же ты. Я ведь совсем
Не
Неприкасаемый.
Трогали. Не заразил ничем.
Впусти. Обними. Ведь ты так мечтала.
Твои же: "Придёшь?… мне тебя мало…"
Что? Не сейчас?
Шепчешь, как мимо меня
Просвистело.
Ладно. Приду в другой раз.
Хотя,
В самом деле,
Ты бы этого - не хотела.


25.04.2009