27-04

Недомузыкант
Без надежного верного знака,
Без привычного ясного жеста,
Ты приходишь, оттенками мрака
Завуалена, словно невеста,

И, без стука войдя в мою душу,
Будто друг (или вор - как прознаешь?),
Что бы я ни творил, все ты рушишь,
Что бы ни убивал - возрождаешь...

Ты крадешься по талому снегу,
Сквозь беспечные детские грезы,
Отнимая сладчайшую негу,
Принося лишь горчайшие слезы,

За окном ты поёшь вместе с ветром
И скребёшь по стеклу веткой клена -
Я заметил тебя по приметам...
Твой навеки - навеки влюблённый.