Достали

Анатолий Громов
Когда меня опять достали все - 
(Ну что за идиотская манера?) - 
Мне очень сильно хочется висеть
Под потолком ночного «Англетера».

И пусть на утро станут причитать:
«Зачем ушел?! Пошто ты нас оставил?!»,
Мне будет жаль, что не смогу сказать:
«Ушел я, потому что вы достали…

Достали ваши гнойные плевки
И ваши ширпотребные гримасы,
Достали портмоне и кошельки,
Набитые – не хватит и сберкассы…

Достали вы, своим гнилым нутром
Загнав меня на эту табуретку…»
Стоп… Тишина… Не будем о дурном…
Пойду во двор… Сорву сирени ветку…