Пошли мне, Боже, быстрое сгоранье...

Татьяна Роденко
Пошли мне, Боже, быстрое сгоранье,
Не громозди мучений этажи,
Ведь не осилю бездну ожиданья
И не поверю больше в миражи.

Боюсь своей не выстраданной боли,
И жизнь моя все та же, да не та,
А сердцу под пульсирующей кровью
Уж чудится могильная плита.

Недуг судьбы мне предназначен свыше,
Борьбы не будет, покорюсь ему.
Уходят силы, сердце бьется тише,
Слова пусты и слезы ни к чему.

Путь завершается и время на исходе,
Сознанье воскрешает голоса.
Мелькают лица, болью душу сводит,
И страх настиг любимые глаза.

Как смерть близка, но нет, не победила.
Стучит в виске навязчивая мысль -
Любовь и дружба, слабость, воля, сила...
И думы все клубком переплелись.

Как наша жизнь устроена нелепо,
Какая ж участь суждена в пути?
Мы души и сердца кромсаем слепо,
Чтоб суть понять и главное найти.

Но кабы точно знать чего хотим мы,
И если б твердо верить, что найдем,
Не пролетали б вихрем годы мимо,
Сердца сжигая яростным огнем.

Взлет и паденье, радость и мечта -
Терзаем души до самосожженья,
В круговороте вечного движенья -
Безумство бега, спешка, суета.

И вдруг конец. Все. Ничего не будет,
Закончен путь мерцающей звезды.
Одно звено в переплетенье судеб
Навечно выбывает из игры.

Жизнь не кончается, Земля не сходит с круга,
Лишь рвется сердце и душа скорбит.
Щадите нервы и покой друг друга,
Чтоб реже плакать у могильных плит.

Нелепа смерть, но жизнью заклинаю -
Любить, дружить, наперекор всему!
Сомкните звенья, я не умираю,
Лишь рядом с вами быть перестаю.

На зло смертям и вопреки невзгодам,
Душой бессмертной я вернусь к вам вновь,
Поспорит память с силами природы.
Да сохранит вас всех моя Любовь!
Пусть вечно в вас живет моя Любовь!!!

январь...