Не формат

Марина Рихтеръ
На осколки разбиты тетради –
Так на землю пришёл снегопад.
На стихи о берёзовой глади
Мне сказали вчера: «Не формат».

Улыбнулось печальное солнце,
Загорелся кровавый закат.
Двинув память о русских, эстонцы
Протянули своё: «Не формат».

Замирают сердечные дали
Тёмно-красным оттенком кантат.
Захотелось вчера поскандалить
И убрать кулаком «не формат».

Искупаться полезно в отраве
И в живот разрядить автомат.
Только мне и на той переправе
Кто-то бросил: «Ещё не формат».