Заря

Нина Павлова
В шелках невероятных...
без охраны
всевечная любимица богов,
всегда с благим желанием
в час ранний 
бесшумно покидает свой альков.

Цветами яркими переливаясь,
покой она венчает с тишиной...
Её лучи, 
изящно изгибаясь,
заглядывают в каждое окно.

Добра и благоденствия желая,
горит она божественным огнём.
Для всех горит,
в веках не изменяясь...
день новый начинается с неё.

Бывает,
что метели и туманы
без умысла её скрывают лик...
Она, прорвав завесу, также рано,            
свет сеет,
бережно касаясь их...

*******************
Благодарна автору изображения