В камине свет, тепло углЕй...

Геннадий Агеев
В камине свет, тепло углЕй
Их романтичность, их печаль
И нет, что кажется милей,
Чем тихий треск зовущий вдаль.

А мысли фильм - запрета нет
Я рад приливу теплоты
Любви рисуют вмиг портрет
Мне акварели темноты.

Рассвет крадётся,день встаёт
То чувство, что живёт во мне
Оно трепещет и поёт
И не исчезнет, как в огне.

Моя любовь во мне живёт
Её цвет красок не поблек.
Она со мной - во мне умрёт
Покуда жив, я с ней навек.

Я думал будет так всегда,
Но вдруг любовь сменила цвет
Обид причин - их череда
Им не могу найти ответ.

Порою кажется, что сил
Не хватит их всего объять
Насильно ведь не будешь мил
Боль дней прошедших не унять.

Ночь в своих красках за окном
Любовь не станет рисовать,
Она была лишь только сном
Камин тепла мог так солгать!


       июль  2004