Насекомое

Сергей Павлов-Павлов
Отгоняю от лица твоего - какое-то насекомое.
Восемь месяцев, как отец твой - в коме. Я
делаю вид, что ты спишь. В полудрёме. Знакомые
хитрости. Легонько
коленку твою щекочу пёрышком,
проросшим через наволочку подушки. Зёрнышко
улыбки сдерживаешь ты. Якобы от солнышка
оттаиваешь тихонько.
К аромату губ проснувшихся (что неправда) губы
мои просятся. Потянулась. За шею меня… Голууба…
Как хорошо нам вместе, спокойно.
Восемь месяцев, как отец твой - в коме.

27.04.2009