Возраст

Пастух Ла
Давай с тобой условимся без драк.
Поделим человечий век вот так:

Пусть будет первым - старшим – Возраст Рода,
Пространство-время твоего народа.
Возвысить, уронить – не всем дано.
Продлить, продолжить – это суждено.

А дальше Личный Возраст. Здесь опять
Давай делить (хоть лучше умножать).

Начнёт его, конечно, Возраст Света,
На коем, в общем, держится планета.
Но только светом мир необъясним
И Возраст Школы следует за ним.
У Возраста Любви одна примета –
Из каждого выплёскивать поэта.
А Возраст Дома строит прочный круг
Из самых близких, и друзей, подруг.
Удача в деле, благодарным эхом,
К тебе приходит Возрастом Успеха.
И будет Возраст Памяти грустить,
Что ничего не в силах изменить.
А с Возрастом Прощанья, безутешно,
Все возрасты оставишь ты неспешно.

Последний, Возраст Праха, он с тобой
Пока кому-то дорог образ твой.