Сирень победы

Елена Майснер
Лежат в руинах наши города,
От труб печных,отбрасывая тень.
Год сорок пятый.Май.И как всегда
Душистая цветёт сирень.

Земля изрытая снарядами,
Истоптана нацистским сапогом,
И чужеземными отрядами
измучена.Растерзана врагом.

Но вся природа,оживая,
Целила раненую Русь.
Победы день.Начало мая.
Смешались радость,слёзы,грусть.

Многострадальная Россия!
Я за тебя молю святых.
Чтоб над тобой,в небесной сини.
Зарниц не видеть,кроме грозовых.

И чтобы в тишине заката
Птиц певчих,слушать голоса,
А не тревожный звон набата.
И видеть,что в крови роса.

Пусть мирным звоном колокольня,
Звенит,вещает новый день.
Как в сорок пятом,пусть сегодня
Душистая цветёт сирень.

28 апреля 2009.
Е.Майснер.