***

Как Алиса
В неправильном сне, в рассеянном свете,
В неразборчивых строках твоих зарисовок,
Когда на границе, при каждом рассвете
Ты понимаешь, что путь будет долог, 

Я буду рядом, небрежно - безумна,
Без груза ответа, без тени надежды -
Глупые чувства за гранью рассудка
Будут уместнее, чем были  бы прежде.

На поле битвы, за час от боя,
Рассветом в тумане, на кофейной ли гуще,
я поклянусь для тебя быть - войною!
Мне же - так проще бороться с удушьем

От силы и боли твоих откровений,
Когда мои руки - острые плети,
А слезы из глаз - словно яды сомнений,
Сплетают незримые тебе крепкие сети.