А я всё время думаю о прошлом

Наталья Седова-Шмелёва
Привыкла  к  неизбежности  потери,
И  слово  «здравствуй»  мыслю  как  прощанье.
Словам  со  сладким  привкусом  не  верю, -
Поклонники  щедры  на  обещанья.

Но  тот, - любимый,  первый, - он  ведь  тоже
Дарил  мне  небеса,  моря  и  горы.
Мы  были  веселее  и  моложе,
Нам  время  подчинялось  и  просторы.

Повсюду  ждали  радость  и  удача.
Мы  с  миром  жили  в  мире,  не  сражаясь.
Шагала  я,  счастливых  глаз  не  пряча,
В  любовь,  как  в  беспредельность,  погружаясь.

Так  что  ж  на  самом  деле  изменилось?
Всё  тот  же  свет  и  небо  голубое.
Лишь  то,  что  в  некий  миг  не  оценилось,
С  теченьем  лет  дороже  стало  вдвое.

Пора  забыть  романтику  былого,
Начать  смотреть  на  мир  светлей  и  проще.
Пора  раскрыться  сердцем  для  другого…
А  я  всё  время  думаю  о  прошлом.


16 марта  2004г.  Москва.