Заоконное

Катарина Неро
А за окошком как будто бы лето,
Теплое солнце, и птицы поют…
А за окошком – море из света,
Или не море, а все-таки пруд…
А за окошком в песочнице дети –
Им хорошо, ведь играют – и все.
Я лишь могу наблюдать за всем этим,
Меня ведь от школы никто не спасет…
А за окошком как будто бы счастье,
Звон колокольный и радостный смех…
И хочется мне закричать людям «Здрасте!»
Чтобы увидеть улыбки у всех.
Но это все – по свободную сторону,
Мне же туда не пробиться, увы…
А за окошком все-таки здорово.
А за окошком – дыханье весны…
Эх, почему б не открыть мне… Америку?
Но, как назло – уже кто-то открыл.
Значит, сидеть и впадать мне в истерику,
Чтобы узнать, что и там кто-то был.
Откройте окошко мне, люди, пожалуйста!
Нет, не в Европу – и так обойдусь…
Откройте окошко, пустите на улицу –
Я погуляю, и скоро вернусь…
Ведь там, за окошком, солнышко сонное,
Синее небо и крыши домов…
Там, за окошком, все – заоконное:
От веток деревьев и до облаков.