Почему?..

Татьяна Николаевна Давыдова
Почему смеется дождик на родной Земле?
Самоцветы сентябринок в снежной пелене,
Подарив частичку лета, греют душу всем,
Вдохновеньем окрыляют всех мирских богем?

Почему смеется слезно горькая печаль?
А в морозный зимний вечер расставаться жаль?
Почему в объятьях счастья, слезы душат вновь?
Почему горька бывает сладкая любовь?!