Чужой навеки

Татьяна Ши
Напрасно все. История стара.
Чудес не происходит беспричинно.
Чужой навек. Апрельские ветра
Запахли дымом, прелою овчиной
И сладостью цветущих абрикос.
Чужой навеки появился ночью -
Как загнанный ответами вопрос,
Он ластился, как бесприютный пес,
Сорвавшийся с цепи. Чужой. А впрочем…