Диалог

Сергей Завгородний
    Очнувшись, я спросил его:
    "Зачем меня ты ешь?
    Ведь не изменишь ничего,
    Пробьёшь лишь только брешь".

    И он спросил, все кольца сжав:
    "Какой толк от того?
    Ты мясо ел и хлеб жевал,    
    Но лёг на гроба дно...

    Да,пусть я мал, всего лишь червь,
    Но знаю я одно:
    И утверждаю, ты поверь,
    Людская жизнь -червей говно".



сборник стихов "Память"