Как не спиться?

Редактора
Терзает душу полная луна.
При ней катастрофически не спится.
Представьте: темень и она одна.
Обидно, правда? Как же тут не спиться?!

Приходишь на работу и опять
Всё вертишься, как тот петух на спице.
И не имеешь права уставать.
Обидно, правда? Как же тут не спиться?!

Зарплаты мало. Чтоб подхалтурять
Я буду словно проклятый носиться.
Глядишь, и удалось наковырять.
Отметить надо. Как же тут не спиться?!

А всякие услуги для друзей?
А стройные грудастые девицы?
Вчера фуршет закатывал музей…
Халява, братцы! Как же тут не спиться?!

Страдаю я, но я же виноват.
Американцу это не приснится.
Но городок наш даже не Багдад.
Я – русский. Как же тут не спиться?!

По чарочке по маленькой налей, налей, налей!
Ни другу и ни ворогу отравы не жалей!