Времена года

Семён Шомин
Зачем, скажи, сидишь ты дома?
Ведь на дворе погода снова!
Отвергнув мир, грустью ведома.
Твой мир ничтожен. Стлел дотла.

А ведь прекрасно жить на белом свете!
Надолго вальсом закружиться в лете,
И смело любоваться на рассвете,
Тобой, которой рядом нет.

Но вдруг наступит осень, грязь,
Иди по жизни ты смеясь,
И прыгай в листья, не стыдясь.
Ведь жизнь одна! Зачем грустить?

Зимой прекрасный белый снег!
Упасть в него, но снова в бег,
И как древнейший человек,
Словно огнём согрейся ты любовью...

И вот весна! Расцвет души!
Распробуй вкус ты, не спеши,
Тогда, как громкий крик в тиши,
Большой любви настанет миг.

А ты идёшь по жизни плача,
Затёкший тушью взор ты прячешь,
Удачу сменит неудача,
И жизнь пройдёт. Стартуют годы.

Ты улыбнись! Забудь про горе!
Дай силу ты свободе, воле,
И вот увидишь, будут вскоре,
Все года времена твои!

11.04.09