Кризис

Вера Гасем
Повсюду кризис и, говорят, надолго,
хотя спокойны и Миссисипи и Волга,
луна и солнце светят без перебоя,
беда не тронула морского прибоя.
А мы, питающиеся нефтью и газом,
от падения цен приуныли разом.
Заводы работают вполоборота...
Все поняли вдруг, какая ценность - работа!
Опять стараемся выжить и ищем меры -
Мадам Обама служит тому примером:
газон у Белого дома овощами
уже засажен. Чтоб зимовать со щами
пора и нам пахать в полях, огородах -
одарит согбенную спину природа.
Не сгинем ежели от новой напасти -
свиного гриппа! Боже, какие страсти!