День родительский

Колясников
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Улыбка грустная наивности тех дней.
Лишь осознав, прочувствовав уроки
Той жизни прежней и никчёмности своей.

Себя я чувствую крупицею той пыли,
Что носит звание не гордое, народ.
Ею остались мы, как ею прежде были,
Хотя и делимся на бедных и господ.

И пусть трезвонят те, и пусть другие,
Но день родительский остался светлым днём.
Предстанем все пред Господом нагие,
Одно святое, этим и живём…
2.114.1 28.04.09