через это проходят все...

Сухашвили Анастасия
Сдавило голову и грудь с неумолимой силой,
И тесен мир, и незачем дышать,
И что опасно узок путь, - не знала да забыла,
Теряет силы на краю усталая душа.

Мне разрывает горло крик, но я нема, как стены,
Пульс выбивает незнакомый ритм...
Прорвать оковы забытья, вскрывая криком вены, -
И вот отныне стал моим огромный чуждый мир.

Мне так нужно твоё тепло, чтоб вновь набраться силы,
Нажиться вволю, надышаться всласть...
Разрушен наш последний мост, тугая пуповина.
Большой холодный светлый мир...
Конец.
      Я родилась.