Любить за то, что жизнь так коротка

Римма Кубикова
Любить за то, что жизнь так коротка,
За то, что вас никто не любит,
В пуховой опуши старинного платка
Прижать ко лбу обветренные губы;
               
Любить без боли, без надсады, без тоски,
Не рассуждая, без отсчета, без оглядки,
Хмелея, вплавь - до гробовой доски,
И не играя с жизнью в прятки.