Зима в провинции крепка

Александр Феоктистов
Зима в провинции крепка,
Оледенелые столбы,
И монастырских стен мука..
Холмов куличные горбы..

Парит старинный городок
Течёт свинцовая река,
Картина улиц, лиц, дорог,
Чужим тосклива на века..

В вокзальном парке вороньё,
И стыд понурых фонарей..
И всё чужое и своё…
И уезжать бы поскорей..

Машины буквы, улиц строк,
Меняют смысл и цвет и ритм..
Здесь был когда-то твой порог..
Жаль, дорожил я мало им..