Бесцельность бытия

Резанов Александр
         Бесцельность бытия

Слаб человек (в том нашей  нет вины),
Но для судьбы он - каждодневный автор.
Мы много сделать на земле должны …
А всё стремимся отложить «на завтра».
Так, в юности, откладываем жизнь,
На суету сменив большие цели,
Пока не превратится в миражи
Всё то, что мы могли, но не успели.
И гложет мысль: «Ах, сколько б сделал я,
Лишь можно было б жизнь начать сначала?!»
Но всё сожгла бесцельность бытия,
Оставив пепел старческой печали.
… Увы, но опыт юности не дан.
И, сверив  курс по компасу капризов,
Сперва рванёмся в жизни океан
Ловить сачком сверкающие брызги.
Затем, пройдя порядочный зигзаг,
Увидим, что поймали только воздух …
Бесцельность бытия – плохой маяк.
Да только, жаль, доходит это поздно.