Кое-что об ангелах

Репин В.
                «Не соблюдя приличные манеры,
                Обнять сильней, чтоб сказка стала былью,
                И в нежном пухе теплого мохера
                Нащупать прорастающие крылья...»

А крылья, как у всех ангелов,
На спине – лопатками прорезаются.
С крупной дрожью всем телом…
И с ВОТ ТАКИМИ глазами:
Удивленными, ждущими,
Сверкающими в полутьме...
А под удивленными глазами,
Ниже высокого мохерового воротника,
Еще, еще ниже – персики.
А крылышки всё режутся
На спине, под ладонями,
Когда обнимаешь её всю;
А под персиками – тук-тук, тук-тук...
Так, что через мохер отдается.
А если ладони не просто на лопатках-крылышках,
А еще кончиками пальцев, нежно, осторожно, как по клавишам –
Вдоль позвоночника, до гибкой талии и обратно к лопаткам –
Почувствуешь, как она не может справиться с дрожью,
Которая проходит по всему ее телу...
И не хочет справиться – только под достающими
До самой её души пальцами
Всё крепче приникает к тебе всем телом,
И упругие персики сбивают твое дыхание...
Эх, где мои двадцать с хвостом!- по спектральным приборам -
В начале 70-х...