Мы первоклашки!

Игорь Шевчук
МЫ СЧИТАЕМ

Мы считаем все подряд:
РАЗ – проехал самокат.
ДВА – Наташка в класс вошла.
ТРИ – в окно летит пчела.
...цифры ка-а-ак перепугались –
в голове перемешались!


МЫ ЧИТАЕМ

Раз-два!
                Раз-два!
Буквы сходятся в слова.
Чтобы слову прочитаться –
Надо за руки им взяться
Чтоб читать не наобум –
Надо взяться нам за ум!


МЫ РИСУЕМ

Этот домик –
                наша школа.
Мы в ней нынче –
                новоселы.
Видите:
                вон в том окошке
Среди школьной кутерьмы?
Приглядитесь-ка немножко –
Узнаете? Это - МЫ!