Мальчишка v. 2. 0

Дмитрий Зеленый
А мальчик шел, куда-то озирался,
Он был один, но с кем-то говорил,
И двор пустой понять его пытался,
И мир стоял, заснеженный, без сил.

Хрустящий снег ломался под ногами,
Холодный день готовился ко сну,
Тянулся тополь мертвыми ветвями,
Цепляясь за надежду, за весну.

Не встретиться с другими малышами,
Не будет никакого волшебства.
Я вслушивался, хлопая глазами,
А ветер уносил его слова.

И небо, наделенное душою,
Укрывшись в шерстяные облака,
Пустило луч, и большего покоя,
Поверьте, я не видел никогда.