Пусть отчизны нет небесной...

Маковский Сергей
Пусть отчизны нет небесной
и чудес не ждёт земля -
всё Творение чудесно:
время, солнце, звёзды, я,
мысль моя, вот это слово,
прозвучавшее в веках,
свет и тени сна земного,
сон о райских берегах...
Коль обманет - что же, что же?
Здесь,  во тьму из темноты,
этот луч сознанья, Боже,
этот луч сознанья - Ты.