Ушли пророки. Ты - один

Елена Кудинова
Ушли пророки. Ты – один
Под стрелами ветров и судеб.
Слуга себе и господин.
И кто тебя теперь осудит?

Да, снег на крыльях почернел,
И пеплом лоб твой припорошен,
И скажет, сколько порч имел,
Огнем разъеденная кожа,

Но ты еще – на двух ногах,
Твой меч не превратился в скальпель.
И значит завтра, как всегда,
Пойдешь снимать у  п а д ш и х  скальпы.

И вновь, среди таких, как ты,
Не находя себе приюта,
Ты рвешь свой разум на куски:
Кто опустил тебя  о т т у д а?

И вряд ли станешь ты жалеть
Тех, с кем давно был тесно связан:
Ведь им, глупцам, ужасна смерть,
А ты – бессмертием наказан…