Песенка о красоте

Михаил Гребенщиков
В подъезде пахло кошками и пивом
И самогоном местного разлива,
И даже человеческой мочой,
Несло картошкой с подгоревшим луком,
А мир был полон запахов и звуков
И можно бы не думать ни о чём!

Но вышла из подъезда чья-то дочка,
Повязаная пёстреньким платочком
И в сарафане с модным декольте!
И мир застыл в восторженной дремоте,
Как будто где-то выключили что-то,
Чтоб поклоняться этой красоте.

А я глядел задумчиво с балкона
На эту рукописную икону,
На мир, застывший у её колен!
Смешно мне было и немножко грустно -
Вся красота её - продукт исскуства
И ничего душевного взамен...