Апрель

Дмитрий Шунин
Солнце ласково землю согреет,
Песни птиц разобьют тишину.
И зелёные мухи в апреле,
Не спеша, поползут по окну.

В синем море стальная медуза
Проплывёт вдоль чужих берегов
И разбудит ржавеющим пузом,
Задремавших на дне, моряков.

И поднимутся пенные волны,
И прольются дождями весной
На грачей ослепительно чёрных
И на первый подснежник лесной.