Однажды...

Анна Людвиг
Однажды этот мир так надоест,
Что больше не помогут эскулапы:
Душа прошла все должные этапы,
А тело утомил тяжёлый крест.
Мысль о покое, что ещё вчера
Была страшна, не вызовет испуга,
Ты будешь с облегчением, как друга
Приветствовать её по вечерам,
Скучая в жизнерадостной толпе.

И вот тогда, с улыбкой и поклоном,
Из тишины возникнет Абадонна
И, сняв очки, направится к тебе...