Ночи Севера

Тамара Шашева
          НОЧИ СЕВЕРА

Ночи летние, ночи Севера,
Что ж вы сделали, ночи серые,
Вы куда повели головушку,
Не невесту, не девку – вдовушку,
А она, злой судьбой надломленная,
Не простая вдова – «соломенная».
И куда спешит, бесшабашная,
Где же гордость её вчерашняя?
У лесочка в истоме мается,
Новый друг её дожидается.
За спиною соседки шепчутся:
«Видно, бабонька с жиру бесится.
Или ей от людей не совестно?!»
Вы ж не знаете, как ей горестно.
Не судите её, подруженьки,
Пусть немного потешит душеньку.
Вы отбросьте молву ненужную,
Что её осуждать, безмужнюю?
И поётся ей, и хохочется, -
Тоже бабьего счастья хочется,
А взгляни в глаза её синие, –
Боль сквозит в них невыносимая.
Знает, милая, всё закончится,
Кроме горького одиночества.
Вспоминая свои свидания,
Будет жить она ожиданием,
Когда снова на луг из клевера
Упадут они, ночи Севера…

           *       *        *
Прошу не отождествлять литературную героиню с автором произведения.