У края тропки...

Тамара Шашева
У края тропки, там, где нет следов,
И где травы нехоженая кромка,
У тополя с рябиною любовь –
Поют им серенады птицы звонко.

А он, средь окруживших их берёз,
Обнял её, прижал к себе, ликуя,
Как девушку, любимую до слёз,
Боясь вспугнуть запретным поцелуем.

И смущена рябинка, и горда:
Не каждой счастье выпадет такое.
С надёжным другом не страшна беда –
Её от непогоды он укроет.

Любуюсь ими вот в который раз,
Пусть стороной их обойдут напасти.
И каждая, наверное, из нас,
Хотела бы любви такой и счастья.

И я, как та рябинушка, хочу
И в снег, и в дождь – в любую непогоду
Прижаться бы к любимому плечу
И позабыть все беды и невзгоды.

…Мой край родной, люблю твою красу,
Не перестану восхищаться ею!
Я в нашем светлом северном лесу
Всегда душой и сердцем молодею.

                *           *            *