Младенец

Виталий Рабцевич
Плачет старуха, младенец смеется.
И выше домов поднимается пепел.
И вечная память из-под земли льется
Сжигающим нас фантастическим светом.

Закрытые двери, открытые окна.
Пятьсот километров вперед по вселенной.
Что ждет нас с тобою за тем поворотом,
Когда остановяться в небе планеты.

Смеется младенец и пепел все выше.
Скажи мне хоть слово и станет светлее.
Есть Бог и наверное Он нас услышит,
И по талону нам выдаст елея.

И мы навсегда утолим свою жажду,
Играя в игру "Ктоже выстрелит первым".
И волны несут мой кораблик бумажный
К еще не знакомым холодным рассветам.