Декабрьские опята

Александр Анатольевич Капранов
Чудящий двадцать первый век -
То ли зима, а то ли осень -
Теченье года направляет вспять.
Я, взяв корзину, что в сарай забросил,
Иду опят декабрьских собирать...

... И в январе грибы надеюсь увидать,
Февральской клюквою побаловаться,
Пока зима не наступила в марте.

9 декабря 2008