Бал

Дмитрий Холостой
Бал бушевал! Бал сознавал себя
Неповторимым мигом бытия.
Сиянье шёлка, отблеск эполет.
Сбежавший локон, жаркий шёпот - НЕТ!
Едва касанье милого плеча,
Взгляд брошенный наивно, сгоряча...
Ответный взгляд. Взгляд бравший города.
Сбежавший локон. Нежный шёпот - ДА!